В рыжих ресницах светила

Maryana
* * *

Время стоит, будто провод стальной в него воткан,
Чтобы оно не бежало назад.
Облака
К солнцу прилипли огромным вторым подбородком,
В рыжих ресницах светила застыла тоска.

Ясность в сомненья сползла, не оставив отметин.
Сытости жирные сети легли на чело...
Боги, пришлите с оказией истины ветер:
Время умрет... Хоть куда-нибудь сдвиньте его!

03/05/07