Вердикт

Рита Раски
Сегодня жизнь отчаянно смеётся,
Вчера рыдала горько /в три ручья/.
Слеза у грусти - завсегда найдётся,
У радости - улыбка горяча.

Не знаю, что со мною будет снова,
Загадывать не смею как-то впрок.
Принять надежду и добро - готова,
Печаль и горе - прочь за мой порог!

Судьбы иной - нет, не было, не будет
/Так ведь чужая ж вовсе не нужна!/
Когда любимый поцелуем будит -
Любовь в душе... ах, как она нежна!

Себя ищу... и верю, и не верю -
Чужим поступкам, мыслям и словам,
Но всё же в мир распахиваю двери,
Протягиваю душу, люди, к вам.

Спасу себя от злобы, беспокойства,
Не задохнусь во тьме кромешной лжи,
Пошлю к чертям все жизни неустройства,
Преодолеть сумею виражи.

Неся судьбу по жизни горделиво
И находясь лишь у себя в плену,
Попробую быть снова я счастливой,
И истину найду свою, одну.