Пони

Серик Кульмешкенов
 Почему-то подумал я
Преисполнена пони мании,
Будто ростом она с коня
И его обойдёт без старания...

 Машет куцым своим хвостом,
Грива белая будто в соли.
Рядом с пони я как с кустом,
Может с кустиком даже что-ли...

 Молчаливо глядит на всех,
Прядет гривой кудряовой пони...
Ей плевать снизу в вверх в успех,
Низкорслость не не горб, не доля.

 Дети гладят загривка шерсть,
Кормят пони печенья крохой.
Просят чтобы на кроху сесть,
Прокатиться в пределах вдоха.

 Цокот мерный звучит копыт.
Заполняет меня понимание
Что у пони особая прыть,
Нет у пони высокой мании.
2 мая 2007 г.