Странный мир

Виталий Гук
Желтый снег меня настиг
Черный дым меня убил
На кострах сгоревших книг
Я лишился своих сил

Запорошенный землей
Страх разлук разбит давно
Город стелит кисеей
На безликое окно

Темный холод мрачных сцен
Не теряет тень сапог,
Неумытость пыльных стен
Просит выйти за порог

Я уйду в подземный рай
Где нет горя и обид
В струны душ земных играть,
Странный мир меня простит!