Жизнь песни длинной в сигарету

Федоров Михаил
Жизнь песни длинной в сигарету,
День остыл,мерзнет улицы мрак.
Горстка пепла-награда поэту
Впереди еще сна кавардак.
Впереди еще ночь и щелчок пробужденья
Позади только память , вчерашние сны
А вокруг только дым и сомненья,
Тень гостей на пороге зимы.

Завтра будет зима в наказанье за осень
За вчерашний куплет в ожидании сна.
А сейчас гаснет свет и расходятся гости
По своим адресам…адресам

Жизнь песни длинной в сигарету
Как припев повторяются дни.
Ночь пуста и едва видны где-то
Одинокие чьи-то огни.

Жизнь песни длинной в сигарету
Впереди еще ночь как полет в пустоту.
Впереди еще сны как награда поэту
За не спетую им в этот вечер мечту.
Только колокол дня в лице циферблата
Остановит полет и вернет в колею,
А сейчас только ночь и спешить нам не надо
Подержи сигарету пока я спою

Завтра будет зима в наказанье за осень
За вчерашний куплет в ожидании сна.
А сейчас гаснет свет и расходятся гости
По своим адресам…адресам