Подол Фортуны

Татьяна Стрельченко
Все ждут событий, знаков, перемен.
Пытаются поймать подол Фортуны.
Устав от боли, грязи, вскрытых вен,
Глядят с тоской на розовые луны.

Надменно смотрит Небо на глупца,
Мол, мы таких потешных не видали!..
А звезды, как разбитые сердца,
Плывут в забытые сиреневые дали.

Кто отличит, где правда здесь, где ложь?
Рука в перстнях смешала все пасьянсы!
Кому-то к сердцу приставляют нож,
А кто-то в сумерки бросает стансы.

Вы собираете медали и значки,
Рулетку крутите до головокруженья...
А я смотрю, смотрю в твои зрачки
И в них ищу свое отображенье.