Шаг вперёд

Настя Парфёнова
Ты тоже не знал, что за чертой,
И, когда жизнь стала серой,
Никто не заметил, не крикнул: "Постой!",
Когда тебе захотелось проверить.

Твоё движение - движение вниз.
Ты сам свёл свою партию в мат.
Никого рядом нет, кто бы сказал: "Оглянись!",
Но ты и не хочешь назад.

Лучший друг тебе протянул топор:
- "Хочешь убить себя? Бей!"
Ты не подвластен себе, тебе не страшен позор,
Ты - ненужная жертва судьбе.

Шаг вперёд - и ты увидишь смерть.
Она не предложит тебе: "Выбирай!"
Как ты думашь - больно лететь,
Когда из-под ног выбивают край?

Чувствуешь - кровь потекла по спине?
Это чёрные крылья вырастают из плеч.
Ты не имеешь права ответить: "Нет",
Когда твоё сердце приходится сжечь.

Горький вкус табака, свежий ветер ночИ,
Близкие звёзды, далёкий асфальт...
Эх, чудак, ну почему ты молчишь...
Ты потерял то, что было не жаль.

2007
© Black & Red Phoenix