Разговоры

Маленькое Солнце
Утром, вечером, зимой,
В летний зной или весной
Ветер сонно теребит на окнах шторы.
А по шпалам-проводам
Едут словно поезда
Разговоры, разговоры, разговоры.
Слово каждое - вагон.
Едет поезд в каждый дом.
Иногда он может ехать заграницу.
Предложение-состав,
Буквы вместо машиниста,
Пассажиров и кондукторов-раззяв...

И несутся поезда,
Вот и станция Москва.
И бегут, бегут слова,
Бегут вагоны.
По дорогам-проводам,
Мимо комнат застеклённых,
Попадают в телефоны
Прямо к нам.

Утром, вечером, зимой,
В летний зной или весной
Позабудем на минуту наши ссоры.
И услышим как, спеша,
Тихо шпалами шуршат
Разговоры, разговоры, разговоры.