Иду, о чём то там мечтаю, стихи безумные слагаю...

Елена Никольская
 
Моя дурная голова
Чего - то где-то забывает,
Или как водится, бывает,
Иду я вечно не туда.

Иду, о чём- то там мечтаю,
Стихи безумные слагаю,
А может просто понимаю,
Что движемся мы в никуда.

Вдруг инопланетяне
Меня похитили в ночи,
А может это просто Ваня
Галопом едет на печи?

Да это рыцари! в погонах,
Спешат они навстречу мне.
Их ярко-синие мигалки
Истошно воют в тишине.

Зачем они за мной бежали?
Ведь я и так их видеть рад!
И сзади руки завязали,
Запрятав бережно в халат.

Теперь сижу с Наполеоном
И Моцарт есть у нас и Бах
Вчера мы весело скакали,
На серых в крапинку горшках.

Здесь тихий, ласковый уют.
Аминазин нам тут дают.
И нет проблем! Всё ерунда!
Теперь уж точно я иду – туда!