Повторение пройденного или Суицидальный бред-2

Алёна Вайсберг
Кто тебе помешал (милый, разуй глаза),
Сделав навстречу шаг, вслух о любви сказать?
Ты же ведь не слепой, видел: заполнен шлюз,
Дамбу снесло волной хлынувшего "люблю".

Душу запрятал в скит, заживо хороня.
Пишешь свои стихи, чтоб не любить меня.
Выстроил каземат, наглухо дверь забив.
В сердце твоем зима, время для нелюбви.

А на пороге май, боже, сороковой.
Может быть, это край? Мне не уйти живой.
Бабочкой из окна выпорхнуть вверх. И вниз...
Выжившим из ума не по карману жизнь.

Встану в Его вратах, зная, что дальше ад,
Но, несмотря на страх, не попрошусь назад.
Перехитрив судьбу, кану в иную тишь.
Кто-то, надев кипУ, плача прочтёт кадИш.

Пусть стороной беда твой огибает дом,
Лишь бы ты никогда не пожалел о том,
Что, закусив губу и тишину храня,
Не отменил табу и не позвал меня...