Кукушка-жизнь молчит...

Александр Примак
...блуждаю в лабиринте своего гнезда,
кукушкой - жизнью брошенный один.
В окне мерцает грустная звезда
и в этом мире я cлуга и господин.

Муранской люстры поцелуйный свет,
бесстрастность лиц с немых картин,
о сколько ж долгих, тяжких лет
один я с целым миром на один!

Известны наизусть все шорохи, шаги,
мне жизнь присвоила высокий чин,
мы с тишиной друзья, а не враги -
я Одиночества почетный гражданин.

Из крана как из раны капает вода...
Я прошлым в прошлое вбиваю клин,
молчат все телефоны, как всегда,
а за окном весна и перекличка шин...