Счёт из Муствеэ - ему

Парамонова Вера
Принимай, черноречье, черногородье,
Молодое убитое племя своё.
Мало было тебе убиенных в повозках,
Снова кто-то решил погулять под гробьё.

Посмотреть на безумие слёз материнских,
Объяснить ему правду - да хоть голубей
Ко столу принеси ему мёртвых под виски,
Не подавится - парень он твёрдых кровей.

Не о будущем думает, прошлым живёт он,
Отпуская всё шире ремень - на живот.
И чеканя походку по плацу - казённым
Поворотом событий нам бряцает - в рот.

Эй, мальчиш-кибальчиш, ты по сводкам воришка,
Но по делу сегодня нациста ты бъёшь!
Привязали мальчишку к столбу мужичишки,
И наручник потуже, не дёргался чтоб.

На колени поставили - в новое рабство,
В унижение? Надо ли? Стоя, слабо
Говорить с ними, глядя в глаза - где нет счастья,
Наказанье за это в асфальт головой.

Нетерпение в обществе - дети - как фильтр,
Пропускающий прозу - в поэзии кров.
Если вы не опомнитесь, время событий
В своей плоскости выроет новых войн ров.

В нём познаете качество строчки сего дня.
Боже, кто же оплатит счёт маминой боли?..