Колыбельная

Рыба-Солнце
Спи, моя доченька –
Ясные оченьки.
Солнышко клонится.
Спи, моя горлица.

В городе – полночь.
Тихие волны –
Песнею зыбкой.
Словно на скрипке
Кто-то играет,
Отодвигает
Боль и печали,
Нежно качает
Все колыбели.
Сны прилетели
Быстрою птицей.
Пусть тебе снится
Озеро синее,
Папины сильные
Руки – надежные,
Все невозможное,
Город твой снежный…
Спи безмятежно.