Мир - театр

Живой Человек
На земле все имеет цену,
Мир - огромный, но старый театр.

В нем актеры латают заплаты,
Чтобы снова подняться на сцену.

Реквизит обветшал, запылился,
Света мало, разбиты все рампы.

И давно в них не светят уж лампы,
И зал зрительный весь развалился.

Но гримерка - любимое место,
Там рождаются тысячи масок.

В закромах сотни радужных красок,
Пустоту делая интересной.

Репетиции больше и больше,
С нас стирают, наш истинный образ.

И уводят, как сломанный компас,
Сон сердец наших делая дольше.

На земле все имеет цену,
Все актеры, а мир наш - театр.

И к сердцам пришиваем заплаты,
Чтобы снова подняться на сцену.