Танго - страстью исполненный танец

Татиана Владимирова
Танго - страстью исполненный танец...
Страсть, застывшая в кончиках пальцев
и в упрямом изгибе спины,
и в надменности подбородка,
и в застенчивом вздроге ресниц...
И в бестыжести бездны зрачков,
разрешающей вдруг от оков,
запирающей чувства в искусство
и тела - в совершенство скульптур,
вспыхнувшие в тупике искушенья
- в несвободу, в порывы движений
и отточенных па и фигур...
Шаг и ... снова, сдаюсь, покоряюсь,
заствляю сдаваться, сдаюсь...
Наступаю и ... вновь уступаю,
в ритме шага горю, утопаю,
дерзкий вызов опять принимаю
и... с изяществом вновь покоряю,
быть ведомой себе позволяю,..
на задержке дыханья... сдаюсь.

Апрель, 2005