Тёплый дождь

Анна Григорьевна Алфёрова
Пляшет дождик на крылечке,
Собираются ручьи
И стекают к быстрой речке...
Хлопочи – не хлопочи!

Тонут капли в тёплых лужах,
Собираются в ручьи
И журчат игриво, дружно...
Хлопочи – не хлопочи!

Моросит весёлый дождик
Вслед за быстрым ручейком...
За дождём две пары ножек
Мчатся к речке босиком!