Перевернуть страницу

Мария Душаева
Утоляется жажда… от чувственной бури,
 Вдрызг расквашенный лоб - возвращает в себя.
Шахматистка - судьба расставляет фигуры,
Всё - по правилам игр…отрекаясь, любя…

Не победа – разбитое сердце Купавы,
 Неизбежен финал - пролетевший апрель,
как Онегин, конечно, вы холодно-правы,
 Отогреет её, полюбившийся Лель…
 Ей отсутствие ласки не просто опасно,
 А ужасно-греховно, – уйти в монастырь…
 Унесёт безвесеннее, гордо - напрасно,
 Одиноко, так глупо пропавший Мизгирь…

Будет в лето катиться закат за рассветом,
Будет Солнце будить птичий Бог по утрам,
Закудрявится май вечным листиком Веды,
 И я в птицы уйду*… лазить лень - по горам…


*строчка подсмотренная у автора Димы Л. – «вот уйду я в птицы», за что ему огромное спасибо, вдохновило…