И если бы ты спросил, я б ответил наверное

Саша Бест
И если бы ты спросил, я б ответил… наверное.
И я рисовал бы тебя не углем, а чернилами
И это решение, может, не самое верное
Но я не могу отрицать, что мы выглядим милыми

И если бы ты не солгал, я б поверил в отчаянье
Ведь я не привык каждый раз отрицать очевидное
И весь этот фарс я довел бы до точки звучания
Но так положение наше не слишком завидное

И если бы ты не сломил – я б остался нетронутым
И я до сих пор бы ходил переполненный рвением
И нам ли вздыхать, нам ли прятать под шапкой корону-то?
Мы просто похожи на тех, кто окутан забвением

И если бы я пришел, ты б остался… наверное
И я сочинял бы стихи о твоих достижениях
И все, что я делал, возможно, не самое скверное
Я просто боялся молчать о своих поражениях

2.05.07