Движенье к свету

Дмитрийдолгов
Движенье к свету:
Первая ступень -- широкой кистью, крупными мазками.
Вторая -- средней, и чем ближе к свету --
Тем осторожнее движенье кисти, тем чаще штрих.
Так посланный к Царю -- бежит вначале, торопясь к Владыке.
По мере приближения к чертогу -- переходя на шаг.
Приблизившись к Престолу -- придворным византийским шагом
Ступает чинно. Так пробела проводим кистью
Тончайшей.

Забыл сказать -- войдя в чертог,
Придворную одежду надевают --
Две лиссировки перед пробелами.
Одежда первая -- темнее несколько
Его одежд обычных, а вторая --
из света соткана
Тончайшего