Лежит в ногах у нас вселенная...

Роман Петров
Лежит в ногах у нас вселенная
И руки, в общем-то, развязаны.
И мы с разбитыми коленями
Из детства в жизнь войти обязаны,

Впитать в себя душой и порами
Всю соль земли с благодарением
И пылью не дышать за шторами, -
В мирке своём не пасть в забвении.

И пусть запрятана энергия
У нас в мельчайших ядрах атомов,
Хотя и выпустить, наверное,
Её боимся, как чёрт ладана.

В своих скрываясь измерениях
Приходим в мир всегда непрошенно.
Решая жизни уравнения
Бываем часто отгорожены

Глухой стеной непонимания,
Словами, взглядами презрения.
Порой, к себе привлечь внимание
Нужна хоть капелька везения.

И очень много разных "если бы"
Себе мы ищем в оправдание.
Идти по жизни лучше с песнями,
Чем в степень возводить рыдания...

2.05.2007