На балу

Бажена Граэн


Меняются мои мечты
Когда со мною рядом ты
Когда нас вихрем вальс закружит
И сердца наши обезоружит
Мы станцевали миг один
А показалось, жизнь прошла же с ним
И мы танцуем вальс бостон
Который был уже определён

Мне грустно оттого, что этот танец
Продлится лишь пока мелодия звучит
И мой весёлый розовый румянец
Потом уж никого не удивит
Но наслаждаться радостным мгновеньем
И озаряя всех улыбкою своей
Мне никто не запретит своим забвеньем
И вдруг в душе стало чуть теплей

Моя мечта продлить лишь то мгновенье
Когда с тобою были мы наедине
Когда услышали моё творенье
Мой крик души иль шепот в тишине
И где найти мне силы, чтоб признаться
Что влюблена в тебя я уж давно
Иль скажешь ты, что нам пора расстаться
Коль моё сердце опустошено

Но всё не так и вдруг напротив
Чьи то глаза, узря смятенье моих дум
Узря, что я уйти не против
И, что отправлюсь я домой часам, так к двум
Ах! Как они до боли мне знакомы
Они манят меня своею красотой
Они неповторимы так же, как драконы
Они весь вечер наблюдают лишь за мной


Они, как два глубоких океана
На дно которых я готова пасть
Они бессменно следуют за мной вдоль меридиана
Как тигры ждут удобного момента, что б напасть
Меня терзают жуткие сомненья
Не врут ли мне знакомые глаза
И ждать ли мне от них хоть утешенья
Иль удалиться мне сейчас, хотя нельзя


А на балу всё так же скучно
Всё так же веселится детвора
А вам, наверно, так же трудно
Понять историю мою из дневника.