Тишина

Бажена Граэн
Она сидела. Он молчал
Она смотрела. Он привстал
В его глазах она нашла
Весь смысл ее бытия
И он взглянул в последний раз
И слезы полелись из глаз
Но он не дрогнул уходя...
Она кричала про себя
"О, нет, нельзя!"
А он, скользя,
Шептал в себя
"Люби меня"
Но это все в себя, в себя...
И он, беззвучно уходя,
Так не сказал: "Люблю тебя"...