Художник...

Маргоритка
У любви оказалось так много имён -
Столько лиц, незамеченных масок...
Отказалась мечта от блестящих корон,
А художник остался без красок...

Он малюет дрожащей, уставшей рукой
Лишь портрет безнадёжно любимой,
А она как всегда от него далеко,
Но близка на настенной картине...

Утопает художник в зелёных глазах,
Добавляя им краски живые,
Сердце он за бесценок отдал небесам,
А они как и прежде пустые...

И не спится ночами..рисует углем,
В опустевшем от душ переходе...
Только скрипка надрывно и горько поёт
О любви, что рисует художник...