Слово

Бажена Граэн
Я жизнь могла б прожить другую
Но мне одна судьбой дана
Ведь чувствовать любовь чужую
Я никогда бы не смогла
Мне чужды вечные признанья
В любви беспечной, молодой
Любовь есть сердца истязанье
Любовь – кувшин, но он пустой

И пусть та чаша золотая
Что я любовью назову
И пусть она на век пустая
Но все же я скажу: «люблю»
И если вдруг в полночном дреме
Я это слово оброню
Сжимаясь в горестной истоме
Не обернувшись, я уйду...