Некий никто

Бажена Граэн
Сомкнулись веки сонно
Румянец на лице
Твой голос монотонно
Твердит отраду мне
С улыбкой чуть заметной
Запомню я тебя
И тот румянец медный
И холод февраля
Запомню и согрею
В душе печаль храня
И в белой колыбели
Начну качать тебя
И ты уже не дышишь
Ты навсегда замолк
И ты меня не слышишь
Теперь ты хладный волк
И кто, скажи, дурманил
Твои мечты собой?
И кто, тебя теряя,
Кричал во след «Постой!»
Не я ли отдавала
Тебе свое тепло?
Не я ли горевала
Смотря весь день в окно
Не я ли? Нет, не я ли
И время то прошло
Любовь мы потеряли
Кому теперь смешно?