я счастлива была однажды

Марина Буданова-Лисицына
 

Я счастлива была однажды
В промозглый, пасмурный апрель.
Спешил домой прохожий каждый,
Бутырский хутор опустел.

А каблуки мои беспечно
Стучали в мокрый тротуар –
Я спешно шла гульбе навстречу
В уютный, сердцу милый бар.

И, как всегда, «эспрессо» кофе,
Промедлив, нёс официант.
А Росписной со сцены, профи,
Свой демонстрировал талант.

Крутилась музыка юлою –
Блатная жизнь вовсю юлит
И подбирается к запою.
Меня крутил лишь фарингит.

Ещё горячий кофе тащут…
Я повернула стан назад –
С опаской полз по мне, как ящер,
Бродяги-незнакомца взгляд…
 
Сентябрь – ноябрь 2005