архив свободы

Марина Буданова-Лисицына
И горят фонари,
Как на вышках в таёжные годы.
От зари до зари
Лай собак, так похожий на вой.
Вспоминается мне
Лютый холод колымской погоды,
Вспоминается мне,
Как кричал на замёрзших конвой.
Что оставлено там –
Молодые и лучшие годы;
Снова там-тара-рам,
Снова холод далёких миров.
Я листаю сейчас
Свой архив по лишенью свободы,
Перед вами сейчас,
Как на шмоне, стою без штанов.

декабрь – апрель 2005