Забывая о боли...

Ирина Кириллова
Мы ненавидим, когда заковыристо, сложно.
Если всё чётко и ясно -почти безразлично.
К счастью отчаянно рвемся, насколько возможно.
Но не находим … Лишь нас настигают с поличным.

Наши душевные тайны беречь, как святое,
Не зарекаемся. Ветер развешает письма.
В сердце - открытая дверь, правда, сердце пустое,
И не спешит отдаваться утраченным смыслам…

Рьяно подсчеты ведем (бухгалтерия в моде)
Лиц и фальшивых потерь, что ценою в монетку.
Как англичане – всегда говорим о погоде,
Гоним слезливых взашей – кто-то свистнул жилетку.

Кормим себя виртуальными псевдо-мечтами
В век технологий он-лайн и научных свершений.
Нам бы… по грани ходить, управлять городами,
Мы же заложники быта и собственной лени.

Слишком свободой пьяны, слепотой онемели,
Падаем, но оживляем заезженный ролик.
И, просыпаясь в холодной измятой постели,
Снова мечтаем любить… Забывая о боли.