Мартовской бездонностью тянет из окна...

Дмитрий Чёрный
(совместно с Дарьей Овчинниковой)

Мартовской бездонностью тянет из окна:
Карамельной свежестью, неба бирюзой...
Кто еще так искренне, смысл не запятнав,
Нам с тобой поведает, где искать любовь?

солнце повернулось к улицам лицом:
талый лёд сверкая капает на снег,
из домов промёрзших с месяцем-отцом
мы с тобой и ветром совершим побег.

Хочешь в дымке мартовской убежать от слёз?
Растопить безвыходность зимних рандеву?
Раствориться сладостью в тёплом свете звёзд,
Оказаться брошенным в сказке наяву?

стены околевшие выпускают пар,
что-то шепчет низко он Москве-реке –
сладко-шоколадный пьяный пар-угар
словно взгляд разлюбленный пусть глядит нам вслед.

Этот взгляд разлюбленный - боли огоньки -
Унесет растроганный теплым горем март...
Сотни скрипок чувственных навострят смычки
И весной сыграют пусть грустный вальс о нас.

вальс о том, как кружатся стрелки на часах,
и за ними следом вихрь метельных дней
улетает в прошлое, растворяясь в снах
и в слезах полночных, тихих как капель.