Таракан был очень пьян

Евгений Голубев
Таракан был очень пьян
И упал в большой стакан,
И на донышке стакана
Спать улегся без дивана.
" Если всё вокруг темно,
Значит, это точно - дно.
Что напрасно волноваться,
Если можно отлежаться,
Отдохнуть и отоспаться.
Завтра пробегусь по ложкам,
По плите, по поварешкам,
По крупе, по хлебным крошкам,
По тарелке с теплой кашей
К своей кружке с простоквашей.
Чтоб в стакан вновь не свалиться
Надо будет похмелиться.