Песня-песней для тебя

Alex Sikorsky
Средь туч холодных дней,
Просветом, мне распускается
Дорога, через холод к лету,
Среди волнения к покою.

Средь суеты к успокоенью,
Я вспоминаю твои плечи,
Рука твоя благословенна, -
Челнок, что держит мои речи…

- За что? – За то, что не в плен,
Но в свободу смогла меня заточить.
- За что? – Да, за то, что ты есть,
И я тебя буду любить, за то…
За что не узнают другие, - Ты,
Верила, ты в меня верила…
И этим смогла ты меня сохранить.

Среди кирпичей, где нас нет,
Там где рыбы и змеи, и львы,
Там где пчёлы и муравьи
Среди городской листвы.

Среди стёкол, что для нас нет,
За чёрной луною, и светлой,
За круговоротом из судеб и дел,
Есть у меня ты, и я это пропел…

- За что? – За то, что не в плен,
Но в свободу смогла меня заточить.
- За что? – Да, за то, что ты есть,
И я тебя буду любить, за то…
За что не узнают другие, - Ты,
Верила, верила... верила…
И этим смогла эту любовь сохранить.

Ия остаюсь, в песне словом,
Просто… каждым словом
Самым обычным словом,
В котором всегда звучало… эхом

Как же я тебя люблю…
Как же это просто…
Из взаимного доверия…
Просто звучала…

Без сюжета песня-песней…
Для тебя.