Салют. К дню Победы

Леонид Ветштейн
В тот день воистину прекрасный
Шальная наша детвора
На школьный двор из разных классов
Неслась под дружное "ура".
Перекричать друг друга силясь,
Мы,первоклассников орда,
Так страстно в этот день бесились,
Как не бесилсь никогда.
Друг друга сумками утюжа,
У всей округи на виду
Мы и кидали камни в лужи,
И затевали  чехарду.
Под наши яростные визги,
Фонтанами взмывая вверх,
Образовали грязь и брызги
Невероятный фейерверк.
Летели наши шапки в небо
И всяк орал,как сатана.
Но ни один наказан не был.

В тот день окончилась война.