Озарение

Виталий Гук
Метет неделю, привет апрелю
Снег за окном
Застой в карьере и стол неделю
Залит вином

Он мечет краски, пока с опаской
Не в полный рост
И лед и пламя и меч и знамя
Опять на холст

Улыбок мало, сон в одеяло
Торопит жизнь
А если мимо, начнет с начала
Такая жизнь

Торопит руку, готов набросок
Теперь поспать
Но сон вопросов, был так короток
Не нужно ждать