Об улетевшей Музе

Елена Трусова
Очень часто так с нами бывает:
Вдруг задержится Муза в пути –
И душа без неё замерзает,
Верной рифмы никак не найти...
И не пишутся лёгкие строчки,
Вмиг потерян стихов алгоритм.
Муза в гости к хорошенькой дочке –
К Рифме в час тот зачем-то спешит.
Пусть болтают они долго-долго –
Есть дела, чтоб о них говорить!
Понимаю я вдруг – всё без толку,
Не дано мне сейчас сочинить
Ни стиха, ни малюсенькой прозы,
(О романах забуду на час).
Нужно мне переждать эти грозы –
Передышка нужна мне подчас!
А когда поутру моя Муза
Вместе с Рифмой влетит вдруг в окно,
Я оправлюсь уже от конфуза
И легко тку стихов полотно.
Рифма с Музой всегда рады встрече –
Им ведь скучно без поэтесс!
Прилетят они вмиг издалече,
Чтоб со мной унестись в мир чудес!

16.03.07г.