Увядшие венки

Елена Трусова
Отпустит боль, затихнет нежность…
Завянет на стене венок...
И слёзы прочь смахнёт небрежно
Тот, кто остался одинок.

Но рано радоваться Смерти –
Не для неё венки велись!
Их для себя хранит – поверьте! –
Красавица-девица Жизнь!

Венок завядший бездыханный
Она живой рукой возьмёт –
И тот, кто станет богоданным,
Ко мне нежданно вдруг придёт!

27.03.2007 г.