Рассуждения

Виталий Гук
Пьяный мерзостный язык
Надоел на пике действий
Мой словарь уже привык
Привлекает к лицедейству

Грязный полный неги сон
Мне плюет огнем на рану
К вам просится на поклон
Я болванчиком не стану

Ваше общество гнило
Сквозь духи разит помоем
Ваше пиршество врало
Все насыщено покоем

Раздирает благодать
Все, что было раньше спето
Но присуще рассуждать
Ясноокому поэту

Он, неся с собою дар
В рифме приносить блаженство
Ввергнет вас в тугой угар
И восстанет совершенство!!!