Я везла в медсанбат... к празднику Победы!

Лиза Федина
Я везла в медсанбат лейтенанта седого,
Двадцати двух годов, - вы не плачьте, герой.

Погоняла коня я (скорее!) гнедого, -
Для меня он сегодня тяжелый второй…

Лейтенант, лейтенант, назовите мне имя…
Не расслышала, громче и внятней скажи…

Прохрипел мне чуть слышно мальчишка: «Богиня!»
И очнувшись, спустя: «Завяжите гужи»…

Завязала покрепче; к нему обернулась,
Улыбается милый, седой лейтенант…

Внучка Лиза, - сказала бабуля, сутулясь, -
Я при нём шестьдесят с лишним лет адъютант…