Мне приснился ребёнок

Надежда Ковязина
Мне приснился ребёнок, живущий во мне.
Незнакомые люди с оттенком печали
В безразличных очах в этом памятном сне
Ни на миг тихой радости не омрачали.

Он был главным героем среди пустоты,
Серых лиц из толпы, суетившейся праздно.
Только в этом виденье отсутствовал ты.
Лишь сновали в толпе и галдели бессвязно

Безразличные женщины… Кажется, сын
Должен был очень скоро на свет появиться.
Только не было вовсе как будто мужчин,
А мечте суждено было всё-таки сбыться.