Размышления у заброшенной могилки

Анатолий Одиноков
На улброкском кладбище есть заброшенная могилка.
Сперва на ней был колышек с прибитой маленькой фанеркой, на которой масляной краской, неровными буквами была сделана надпись « Peteris». А позже исчезла и фанерка на колышке.


Ветки сосен простерты в высокое небо,
Жизнь свою, как кино, в голове прокручу.
Уползаю змеиным движением в небыль,
Потому что устал и летать не хочу.

Совершенно не радует яркое солнце,
Раздражают крикливые слишком грачи.
За леском скорый поезд со стуком несется,
Так и жизнь пронеслась огоньками в ночи.

Проводите меня молодые березки,
Помашите ветвями приветливо вслед,
Ну, а я не спеша докурю папироску,
Помолюсь и пойду помахав вам в ответ.

Я уйду незаметно без боли и злости,
Без оркестра, без батюшки, без суеты,
И у скромной могилки на старом погосте
Не поставит никто ни креста, ни звезды.

2.05.07