Портрет

Федоров Михаил
По воле звезд,тебя купает в небесах
Сестра весны среди уюта солнц.
По тишине у ветра на руках
Рисуя красками твой сон.
И крестный дождь ласкает сумеречный мир
В твоей слезе растает лето и мой смех.
А я один в картонной пропасти квартир
Рисую мелом на паркете снег.
И сто ветрОв сломают мой картонный дом,
Среди снегов я в пустоте и тишине,
И мне дожить осталось только а потом
Мою тоску прочтут на каменной стене.

И твой полет среди улыбок и похвал
Над этим черно-белым сном.
Прсти,увы не я нарисовал
Я лишь свидетель я не он.
И ты уже стремишься к новой высоте
На пьедестале остаются только фото.
Твой путь уже совсем к другой мечте
А мой,уже разрушил кто-то.

И все вокруг сомкнется с небом и землей,
Растает дым и этот грязный снег.
А я один такой-же глупый и уже седой
Я твой портрет рисую целый век.