Дождь

Серый Котейка 64
 Посвящается Т.Ш.

А дождь пройдет, и высохнет земля,
И в небе радуга раскинется, играя;
Вот точно также и душа, скорбя,
Покой и утешенье обретает.

Когда печаль твоя не о земном,
Превременном и скоропреходящем,-
Тогда и дождь, шумящий за окном,
Напоминает о блаженном плаче...
 
 29.04.2007.,
 20:54