Сороковины

Рыба-Солнце
Я справляла сороковины
По ушедшему – не из жизни,
По ушедшему, чтобы выжить
Без меня. А со мной – погибнуть.
Я не знаю такого слова,
Чтоб любви помогло воскреснуть,
Чтобы звонкою стала снова
Ослабевшая моя песня.
За окном осенняя замять.
И справляя сороковины,
Не корила, а чтила память.
Не умею – наполовину.
Не умею наполовину,
Будь то радость, иль будь то горе.
По ушедшему я справляла,
Я справляла сороковины