Ангелу

Бабочник
Мой бледный ангел, мой хранитель, гений,
Давай немного помолчим о том,
Что ты – подлец. Не может быть двух мнений.
И выглядишь крылатым дураком.

Мы вспомним молча, не жалея красок,
Как рвался ты, как нёс меня, смеясь,
К мечте. Ты был невыносимо ласков
И позабыл, что под ногтями – грязь.

Теперь стоишь, понурившись, как идол,
Которого Моше на кольца выдал.
Где твоих сказок молоко и мёд?

Забуду, изгоню и опрокину
Бездушных фраз зловонную трясину,
Сожгу крыла и полечу вперёд.