Я потеряла ключи...

Татьяна Демакова
Я потеряла ключи
От той страстно-ветреной осени,
Где будут и до, и после нас…
Ну, что же ты? Не молчи…

А я не вернусь назад –
Направления, в сущности, мелочи,
Я была слишком искренней девочкой
Для парадных дворцовых палат.

Мне в глаза заглянула луна,
И я вырвалась в нишу оконную –
За все ночи бесслезно-бессонные
Я уходом платила сполна.

У меня больше не было крыл,
Стало холодно в ситцевом платьице…
А душе от тебя не спрятаться…
Разлюбить не хватило сил…

…и однажды, в глухой ночи,
Предназначена новая встреча нам…

…от святого осеннего вечера
Я потеряла ключи…
 …прости…