Вера

Антон Смехов
Купола над Россией погасли,
Позолота теряет свой цвет.
У народа во храме на Пасху
Есть кулич, ну а веры? Той нет.
Стало модным публично креститься,
И с подругами в церковь ходить.
Под иконой стоять материться,
И на праздник пива попить.
ЭТО верой нынче зовётся?
ЭТО наша живая мораль?
ЭТОТ точно над ЭТИМ смеётся,
Да и нам себя разве жаль?..