Шабаш

Настя Парфёнова
Лисий норов да заячья прыть -
Ложь крадётся во мраке, как мышь.
Порешили небо грязью залить,
Да было не достать выше крыш.

А на вече клевета да навет,
А на вече ругань да плач.
Присудили ветру жернов вертеть,
Да не сумели поймать и запрячь.

За троном шут, а на троне тать,
А возле трона самоназванный бог.
Захотели звёзды с неба хватать,
Да каждый только руки обжёг.

И кто-то сядет на землю и скажет: "Шабаш!
Приведут все дороги к началу пути!"
А кто-то скажет: "Путь наш и этот мир тоже наш,
Расправь крылья и к солнцу лети!"

Там, где стадом управляет баран,
Всякой мерзостью тычут в глаза,
Думали, что волка поймают в капкан,
Да ни с чем вернулись назад.

Огромный город - огромный базар.
- Что там на продажу? - Душа.
Всей толпой сбежались тушить наш пожар,
Да могут лишь друг другу мешать.

Заслонили небо забор да стена,
День, как зверь, раскормлен и сыт.
Попытались ночью свободных догнать,
Да споткнулись и разбили носы.

И кто-то руки опустит и скажет: "Шабаш!
Конец нашей дороги во мраке пропал!"
А кто-то скажет: "Путь наш и этот мир тоже наш,
Закрой рот и дави на педаль!"

2007
© Black & Red Phoenix