Герои

Настя Парфёнова
Тогда боги спускались с небес и сражались за нас,
Тогда новые тропы бежали дорогой волхвов,
Тогда след на земле мог бы долгий поведать рассказ
Тому, кто душою был чист и послушать готов.

Тогда небесной водой поутру умывали лицо,
Тогда горячим огнём усмиряли холодную сталь,
Тогда солнечным светом заря обходила крыльцо
Тому, кто её на пороге радушно встречал.

Тогда реки лизали крутые форты берегов,
Тогда поле стелилось от края до края земли,
Тогда небо держали стволы корабельных лесов
Тому, кого тропы на небо уже привели.

Припев:

Удары в спину -
Для тех, кто вышел вперёд.
Герои сгинут,
Но след их не пропадёт.
Мечи остынут,
Погаснет сердце в груди.
Герои сгинут,
Но кровь не смоют дожди!

Теперь в вольных степях заарканен и взнуздан табун,
Теперь заперты в клетки потомки свободных волков,
Теперь тучами скрыто от взора движение лун,
Кому страшно ответить на их несмолкающий зов.

Теперь в путь не пойдёшь, не закинешь за плечи суму,
Теперь сложно понять, кто же рядом - чужой или свой,
Теперь песню орла над собой слышно только тому,
Кому писан один лишь закон - тот, что в сердце его.

Теперь найдётся ли тот, кто бы принял вызов на бой?
Теперь мало дела, но много бессмысленных слов.
Теперь только тот и посмеет поспорить с судьбой,
Кому в сердце дарована предками храбрая кровь!

Припев.

2006
© Black & Red Phoenix