Swing

Настя Парфёнова
Там, где любовь – только слабость,
А ненависть – просто понты,
Где слово «мы» уже задушено жабой,
А есть слова «он», «я» и «ты»,

Там, где свобода – лишь повод,
А смерть – всего лишь итог,
Где с маленькой буквы написано Слово:
«Там меня нет где есть бог»,

Мы живём друг у друга на мушке,
Ежечасно становимся злей.
Роде, может, и жалко бы было старушку,
Да надо копить на Харлей!

Припев:
Встань на землю, поклонись земле,
Распрямись да коснись небес.
Если ты пёс – тебе будка да плеть,
Если ты человек – тебе душу и крест.

Здесь у каждого веером пальцы,
В волосах молодых – седина,
Здесь ты будешь, как все, называться
Убедительным словом «шпана»,

Здесь каждый гремит цепями,
Как лондонский полтергейст,
Здесь все против нас, кто не с нами,
Но их матюки нам – как лесть,

Мы, – творцы, анархисты, солдаты, -
Шаткий мир подпираем плечом.
Только было ли лучше когда-то,
Только будет ли лучше потом?

Припев:
Упал на землю, свою кровь хлебнул,
Поднимись да опять дерись.
Если ты трус – тебе верёвка и стул,
Если ты смел, тебе лестница ввысь.

А вам вся романтика похер,
А цензурно сказать – вам плевать,
Вы - хозяева вашей эпохи,
Вы – бомонд, олигархия, знать,

И мы видим – покой ваш нарушен,
И мы знаем из ваших бесед,
Что нам надо постричься, а лучше
Вообще не рождаться на свет,

Но нам ваши не надо палаты,
Где ночь нас застанет – там дом.
Только было ли лучше когда-то,
Только будет ли лучше потом?

Припев:
Пришёл на землю – и пожить не грех,
Если ты с нами – надейся и верь.
Если ты с нами – мира хватит на всех,
Если же нет – запирай свою дверь.

2006
© Black & Red Phoenix