Hronos

Настя Парфёнова
Стекают капли с гроздей винограда,
В паутине запутался лёгкий ветер.
Минуты прошли – никому не надо,
Прошли часы – никто не заметил.

Ночь обернула всё в чёрный бархат,
Святые птицы день зальют трезвоном.
Сутки придут и уйдут без страха,
Сутки ушли, и никто не понял.

По кровавым ранам на небесном теле
Протащат солнце золотые кони.
Так рассвет за рассветом пройдут недели,
Пройдут недели, и никто не вспомнит.

Свой наряд меняет госпожа Природа,
И в глазах рябит череда цветная.
Хороводом вечным месяца проходят,
Месяца пройдут, и никто не узнает.

Перебежит дорогу лисица Осень,
Жар-птица Лето распустит перья.
Годы пройдут, и никто не спросит,
В бесконечность времени утратив веру.

Золото драконов растащили мыши,
Село рыцарям павшим вороньё на груди.
Столетья прошли, и никто не услышал,
Столетья пройдут, и никто не осудит.

2006
© Black & Red Phoenix