Gamover

Настя Парфёнова
Словно на ринг, ты вышел в мир,
Твой путь – извилистый пунктир,
И жить хотелось дерзко, как на спор.
И ты искал, и ты нашёл
Свободу, скорость, рок-н-ролл
Там, где визжали шины и ревел мотор.

Жизнь без азарта – ерунда!
Твоя счастливая звезда
Всё ярче светит от твоих побед,
И деньги сыпятся, как дождь, -
Ты их сегодня же пропьёшь, -
Ты стал игрок, назад дороги нет.

Ты одолел все виражи,
И на твоих плечах лежит
Пыль миллионов покорившихся трасс.
Ты стал легендой во плоти,
Пора бы тихенько уйти…
Тогда ты только отмахнулся: «Не сейчас».

Ты много слышал с той поры
О тех, кто вышел из игры,
Кто скушал бонус под названием «смерть».
Но ты и слушать не хотел,
Был слишком молод, слишком смел,
Ты мог – и знал, что можешь – всё успеть.

Ещё вчера один нахал
В затылок всё тебе дышал,
Не снизошёл ты и взглянуть на него.
Сегодня – только погляди –
Он уже где-то впереди
Оставил горизонт над головой.

Исчезли слава и почёт,
И лишь ленивый не лягнёт
Того, кто был для них недавно бог.
Тебя забыли в тот же миг,
И только твой предсмертный крик
Раздался над просторами дорог…

2006
© Black & Red Phoenix